lunes, 23 de septiembre de 2013

Comer por el Mundo

Parte del enorme patrimonio cultural con el que cuenta la India es su cocina, diversa como la geografía del propio país. Hoy, tras un imperdonable paréntesis, volvemos con un plato típico de los restaurantes hindués y pakistaníes que pueblan nuestras ciudades: el Butter Chicken. 

BUTTER CHICKEN

INGREDIENTES: 


-2 pechugas de pollo

Para el marinado:

-2 cucharadas de pasta de raíz de gengibre y ajo
-Aceite de Oliva

Salsa:

-6/7 tomates rallados
-3 cucharadas de mantequilla
-Una cucharada de pasta de raíz de gengibre y ajo
-Una cucharadita de pimentón picante
-Una cucharada y media de semillas de comino
-Cinco vainas de cardamomo verde
-Cuatro clavos
-Una cucharada de canela 
-Dos hojas de laurel
-Una cucharadita de semillas de fenogreco
-250 ml de leche de coco
-Agua

ELABORACIÓN:

-Hacer el marinado:
  -Se mezcla el pollo con el gengibre, el ajo y aceite de oliva y se mete cuatro horas en la nevera
  -Colocar en el horno y cocer durante doce minutos
  -Trocearlo y guardarlo

-Hacer la salsa: 
  -Poner a calentar el aceite
  -Poner las semillas de comino, los clavos, la canela y el cardamomo
  -Remover unos segundos e ir añadiendo poco a poco la pasta de gengibre y el ajo.
  -Añadir los tomates rallados
  - Remover todo cinco minutos
  - Dejar que se haga la salsa durante quince minutos y luego retirar
  - Colocar al fuego de nuevo. Añadir la margarina, la leche de coco y el laurel
  -Cocinar a fuego lento 10 minutos
  - Añadir sal, pimienta y los trozos de pollo

-Servir acompañado de arroz basmati cocido. 

FUENTE: http://dietaseignalet.wordpress.com/2012/07/24/butter-chicken-un-clasico-de-la-cocina-india/ incluye una versión de la receta más sana y apta para celíacos

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